我姓石原创 麦克风都抡冒烟了 忙得不可开交!

zydadmin  262

改病句大全及答案10句

改病句是语文学习中的一项重要技能,它需要我们识别句子中的错误,并进行修正。以下是一些常见的病句类型及修改方法,供大家参考。

病句类型一:成分残缺

1. 由于缺乏有效的监管措施,导致部分医疗器械存在安全隐患。(缺少主语)

答案:去掉“由于”。

2. 最近市场上出现了很多伪劣产品,有关部门已经采取了措施加以整治。(缺少谓语)

答案:在“整治”前加上“进行”。

病句类型二:搭配不当

3. 他的演讲非常精彩,赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声。(动宾搭配不当)

答案:把“和欢呼声”去掉。

4. 这个城市的绿化覆盖率已经达到了45%以上,环境得到了明显的改善。(主谓搭配不当)

答案:把“覆盖率”改为“覆盖面积”。

病句类型三:语义重复

5. 他在比赛中发挥得非常出色,表现得十分优秀。(语义重复)

答案:去掉“得十分优秀”。

6. 这个问题很简单,他很快就解决了。(语义重复)

答案:去掉“很快”。

病句类型四:不合逻辑

7. 这本书我已经阅读了三次,现在还想再读一遍。(不合逻辑)

答案:把“三次”改为“三遍”。

8. 他的学习成绩一直很优秀,这次考试却考砸了。(不合逻辑)

答案:把“却”改为“但”。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-81934.html

随机主题
失去母亲的句子短而精(2026-07-09句子)团队意识的词句(2026-07-09句子)希望这个秋天岁月静好的句子(2026-07-09句子)唯美励志金句摘抄(2026-07-09句子)关于父母爱的句子唯美(2026-07-08句子)感恩婆婆的经典句子语录(2026-07-08句子)给知己的暖心句子(2026-07-08句子)风雨见彩虹的励志句子(2026-07-08句子)关于坚持的句子或段落(2026-07-08句子)摘抄优美句子二年级四十条以上怎么写(2026-07-07句子)做人懂感恩的句子有哪些(2026-07-07句子)27句经典深入人心的说说(2026-07-07句子)赚钱的句子说说(2026-07-07句子)值得收藏的句子初中(2026-07-07句子)吸引人的文案点赞最多(2026-07-03句子)励志精美句子摘抄(2026-07-02句子)每日励志句子唯美简短(2026-07-02句子)优美句子摘抄大全六年级短句(2026-07-01句子)一些清醒的句子摘抄简短一点(2026-07-01句子)清醒的句子文案怎么写(2026-06-30句子)人生感悟句子经典语录正能量(2026-06-30句子)情感语录 句子简短(2026-06-30句子)弄丢了自己是什么歌(2026-06-30句子)秋天雨后的风景(2026-06-30句子)励志的句子经典语句简短英文版带翻译(2026-06-26句子)励志的句子长句英文(2026-06-25句子)励志英文句子唯美简短带翻译(2026-06-25句子)励志英文句子简短带翻译(2026-06-25句子)励志的句子英文翻译短句大全(2026-06-25句子)形容五月的简短句子英语(2026-06-23句子)写断桥的片段(2026-06-23句子)描写景色得优美句子(2026-06-21句子)每日祝福朋友暖心问候语句子(2026-06-21句子)
最新回复(0)