我思故我在类似的句子(思想塑造个体,创造未来)

zydadmin  173

儿童灯谜10条简单及答案

灯谜是传统文化中的一种形式,它富含着谜语、诗词、故事等元素,也是一种猜谜游戏。以下是10条适合儿童的灯谜以及答案,快来一起猜猜看吧!

1. 两只蚂蚁搬大米

答案:箩筐

解析:蚂蚁搬的大米需要被装在什么里面,箩筐是理想的容器。

2. 我前面的是葫芦娃

答案:我

解析:因为谜底是“我”,所以我前面的人物当然是我自己。

3. 脑袋上插根烧烤串

答案:毛笔

解析:毛笔的笔杆就像是烤烤串,而毛笔笔头的重要作用就像是脑袋一样。

4. 天上掉下个绿豆包

答案:蒸汽

解析:这是一则谐音谜,绿豆包和蒸汽谐音,而蒸汽常常会从天上飘下来。

5. 一把铜钥匙开天门

答案:露天

解析:露天没有门,所以没有门,也就不需要钥匙。

6. 什么时候能听到鸡的声音

答案:黎明前

解析:黎明前就是鸡鸣的时间。

7. 黑猫白猫按摩

答案:钢琴

解析:钢琴的键盘分为黑键和白键,钢琴师弹钢琴的时候就像是在给猫按摩一样。

8. 绿草地,烤鸭腿,宝宝最喜欢

答案:婴儿车

解析:绿草地是婴儿出行的好去处,而烤鸭腿是指婴儿车的曲柄,宝宝最喜欢也是因为可以坐在里面。

9. 两个小里弯弯,春天死,夏天生

答案:牛耳朵

解析:牛耳朵是指两个小耳朵,而春天死,夏天生则是指芦笋的生命状态。

10. 两只眼睛一只手,只会说话不会走路

答案:电话

解析:电话就是一种嘴巴和耳朵,只能说话和听话,无法走路。

以上是10条适合儿童的灯谜,透过猜谜游戏,孩子们可以在思考中学习,同时也培养了他们的观察力、记忆力和逻辑思维能力。多多参与猜谜游戏有助于孩子的智力发展和提高。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-102307.html

随机主题
保重身体句子(2026-07-10句子)天官赐福扎心句(2026-07-09句子)晚到的爱情句子(2026-07-09句子)对孩子想念的心情句子(2026-07-08句子)感慨母爱的句子(2026-07-08句子)关于父爱的排比句和比喻句(2026-07-08句子)二年级积极向上的句子简短(2026-07-08句子)对过去的怀念句子(2026-07-08句子)关于描写读书的句子(2026-07-08句子)关于成长励志的优美句段(2026-07-08句子)鼓励自己开心的句子(2026-07-08句子)正话反说短句(2026-07-07句子)走心人心的情感语录短句(2026-07-07句子)正话反说句子大全四年级(2026-07-07句子)小学二年级的句子怎么写(2026-07-03句子)销售语录正能量句子(2026-07-03句子)励志语小学生(2026-07-02句子)励志句子精辟8字(2026-07-02句子)励志句子段落摘抄大全初中(2026-07-02句子)励志英语句子高中(2026-07-02句子)励志英语句子简短(2026-07-02句子)励志一点的英语句子(2026-07-02句子)英语句子摘抄带翻译短的(2026-07-01句子)描写田野里的句子有哪些(2026-06-30句子)爬山心情好的说说(2026-06-30句子)开头结尾好的句子大全(2026-06-26句子)励志的一些短句子(2026-06-26句子)励志短英文句子(2026-06-26句子)句子摘抄 作文大全(2026-06-26句子)励志的句子经典语句英语(2026-06-26句子)励志的英语短句(2026-06-25句子)励志简短英文句子经典语录(2026-06-25句子)励志的句子英文翻译短句大全(2026-06-25句子)
最新回复(0)