天涯社区被申请破产审查 专访创始人邢明 3月1日网站恢复访问,将公布新天涯计划

zydadmin  183

儿童灯谜大全及答案儿童

在儿童们的游戏中,灯谜是非常受欢迎的一种形式。儿童灯谜通常是有趣、有意义、有教育意义的,其难度和范围也涵盖了儿童的认知能力和娱乐需求。接下来,我们就来一起看看儿童灯谜大全及答案儿童,让孩子们从中汲取乐趣和知识吧。

1. 夜来香

在夜晚里香气盈室,是什么花开放了?

答案:夜来香。

2. 自来水

流入家中的水,是什么水?

答案:自来水。

3. 阅读

时机到了,读什么书最合适?

答案:阅读。

4. 鸟巢

一群小鸟在哪里住宿?

答案:鸟巢。

5. 唐装

古代人穿的衣服,叫什么装?

答案:唐装。

6. 坐月子

生完孩子后,妈妈需要坐什么?

答案:坐月子。

7. 红烛

晚上一盏亮灯,像是火把,点亮了房间,是什么东西?

答案:红烛。

8. 钻戒

结婚时穿在手指上的珠宝叫什么?

答案:钻戒。

9. 双胞胎

两个一模一样的婴儿叫什么?

答案:双胞胎。

10. 热气球

飞行员利用氦气或氢气制造的,能够让人升上天空的气球叫什么?

答案:热气球。

以上就是儿童灯谜大全及答案儿童,孩子们是否能够猜对了呢?儿童灯谜还有很多,其中不仅有语言上的考验,还有较高的思维训练和知识点的获取。适当的娱乐和知识训练能够丰富孩子的思维和增加学习兴趣,希望家长们多多引导孩子参与这种活动。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-102623.html

随机主题
保养的句子经典语句(2026-07-10句子)不经意的遇见唯美句子(2026-07-10句子)暗紫色唯美句子简短(2026-07-10句子)时间的句子说说心情(2026-07-09句子)格局的励志句子(2026-07-08句子)对生活不满又很无奈的句子(2026-07-08句子)感恩不离不弃的句子(2026-07-08句子)对母亲思念的句子(2026-07-08句子)最走心的情感短句(2026-07-07句子)写爬山的优美片段(2026-07-03句子)写景佳句初中(2026-07-03句子)五年级小学生摘抄优美句段(2026-07-03句子)励志英语句子短(2026-07-02句子)每天问候祝福短句短语(2026-07-02句子)励志英语句子简短(2026-07-02句子)英语句子摘抄实用词汇有哪些(2026-07-01句子)英文句子带中文翻译(2026-07-01句子)用句子运用的修辞手法造句二年级(2026-07-01句子)一些清醒的句子摘抄简短一点(2026-07-01句子)优美励志英文句子摘抄大全(2026-07-01句子)清醒的一句话简短励志句子(2026-06-30句子)让人瞬间清醒的句子简短幽默一点(2026-06-30句子)爬山的说说句子(2026-06-30句子)开头结尾摘抄大全带出处的句子(2026-06-26句子)句子摘抄 中学生版(2026-06-26句子)句子摘抄英语简短带翻译初一(2026-06-26句子)开头结尾优美句子简短摘抄(2026-06-25句子)励志句子英文初中生版(2026-06-25句子)句子英文大全及翻译(2026-06-25句子)句子摘抄 英语短句带翻译(2026-06-25句子)句子摘抄有修辞手法有哪些(2026-06-25句子)励志句子英语简短带翻译(2026-06-25句子)励志句子英语句子摘抄(2026-06-25句子)
最新回复(0)