部分快递员月收入可达1.5万元以上 菜鸟速递计划招聘6000余名快递员

zydadmin  131

灯谜10条简单

灯谜是我国传统的智力游戏,既寓教于乐又能增长知识。下面是10条简单有趣的灯谜。

1. “十全十美”

线的两头穿針,远看两个女人。近看一个女人,名字很好听,全身通红。猜一成语。

答案:十全十美。

2. “冰雪聪明”

红色的证明没拿到,凭白无故失败了他。绿色的证明不是他要,他最需要的是白色的证明。猜一句话。

答案:冰雪聪明。

3. “山明水秀”

两丸一拍,切成两半,一半红一半黄,黄的让人悲,红的让人喜。猜一地理景点。

答案:山明水秀。

4. “锦上添花”

有两只鸟,不是夫妻面,压了一匹马,彩了一匹马。猜一成语。

答案:锦上添花。

5. “旗开得胜”

许仙投江救白娘子,海底神龙高抬骨,晴日凭栏霜满头。猜一成语。

答案:旗开得胜。

6. “半斤八两”

十月怀胎解放了,爱女非亲生,爱子非亲儿。猜一成语。

答案:半斤八两。

7. “一心一意”

头角两鸟飞,追逐前面鸟,横眉怒目会文竹。猜一成语。

答案:一心一意。

8. “爱屋及乌”

头倒脚悬,长嘴八哥,黑白相间真逗趣。猜一成语。

答案:爱屋及乌。

9. “水落石出”

过桥留名,红锦盒里藏。十年之后,还我红锦盒。猜一成语。

答案:水落石出。

10. “马到成功”

筝上有人唱,唱完全不睬。猜一成语。

答案:马到成功。

以上十条灯谜都不难,希望大家能够喜欢并尽快猜出答案,增加自己的智力和乐趣。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-101759.html

随机主题
创业加油打气励志的句子(2026-07-10句子)不在意输赢的句子(2026-07-10句子)表示景色很美的句子(2026-07-10句子)出境的句子(2026-07-10句子)哇好美呀美景说说句子(2026-07-09句子)说散就散句子(2026-07-09句子)放风筝时的动作描写句子(2026-07-08句子)歌颂母爱的句子(2026-07-08句子)关于美的搞笑句子(2026-07-08句子)8字经典语录(2026-07-07句子)写爬山的优美片段(2026-07-03句子)小英雄雨来好句摘抄(2026-07-03句子)小学生句子简短(2026-07-03句子)励志英文句子唯美简短(2026-07-02句子)励志句子段落摘抄大全初中(2026-07-02句子)励志短语英语句子摘抄(2026-07-02句子)骆驼祥子经典句子摘抄(2026-07-02句子)励志语句英文翻译(2026-07-02句子)优美句子大全摘抄一年级上册(2026-07-01句子)英语句子摘抄高中(2026-07-01句子)人生正能量的说说(2026-06-30句子)女人致自己励志的句子未来怎么写(2026-06-30句子)人生正能量句子简短精辟(2026-06-30句子)人生感悟最佳金句(2026-06-30句子)开头结尾摘抄大全短句子简短(2026-06-26句子)句子简短摘抄(2026-06-26句子)励志的句子经典语句小学生(2026-06-26句子)励志句子英文简短句子摘抄大全(2026-06-25句子)励志的句子经典语句简短英文翻译成中文(2026-06-25句子)励志的句子长句子(2026-06-25句子)句子语录经典(2026-06-25句子)励志句子英语简短带翻译(2026-06-25句子)励志的优美短句子大全(2026-06-25句子)
最新回复(0)