abb式词语有哪些

zydadmin  177

梦幻灯谜大全及答案2024

灯谜是中华民族文化中的珍品,不仅是一种智力挑战,也是一种文化体验。猜灯谜可以锻炼我们的思维能力和口语表达能力,还能增加我们的知识储备和文化底蕴。下面为大家整理了一份梦幻灯谜大全及答案,让我们一起来解锁这些谜语的奥秘。

第一组:动物篇

1.什么动物天天都在广场上跳舞?

答案:蚂蚁

2.两只猪,一只松鼠,三只鸟,你猜它们在干什么?

答案:数数找对象

3.哪种昆虫的脸一出现就能使家庭失和?

答案:蚊子

第二组:节日篇

1.春节时,那个字串里最喜欢吃糖的家伙是谁?

答案:元宵

2.端午节时,家家户户都会挂“艾叶” ,为什么?

答案:敬仰屈原

3.中秋节时,月亮最大的一天是哪一天?

答案:中秋节

第三组:文学篇

1.黄蓉是谁的女儿?

答案:黄药师

2.红楼梦中,袭人的英文名是什么?

答案:Baochai

3.《三国演义》里丞相府内放失火,从哪个窗口逃出来是个谜?

答案:拆桥故事的窗户

第四组:历史篇

1.国家中有哪个部门每年都要升旗?

答案:天文台

2.妈祖是哪个海岛的守护神?

答案:湄洲岛

3.纪念五四运动的爱国诗人许多口的故乡在哪里?

答案:河南许昌

最后的总结

以上是一些经典的梦幻灯谜及答案,希望大家可以在闲暇时间尝试一下。除此之外,灯谜还是一种传统文化,学习灯谜能够帮助我们更好地了解和传承传统文化。在日常生活中也可以尝试一下猜灯谜,这不仅可以锻炼我们的头脑,还可以增加我们的欢乐。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-101502.html

随机主题
时光飞逝的句子段落(2026-07-09句子)感动妈妈的句子(2026-07-08句子)感恩婆婆的经典句子语录(2026-07-08句子)夫妻同心的句子(2026-07-08句子)干净短句暖心8字爸爸(2026-07-08句子)付出就会有收获的句子(2026-07-08句子)正能量英文短句 励志(2026-07-07句子)中学生摘抄短句(2026-07-07句子)摘抄优美句子加批注(2026-07-07句子)写湖水的句子优美段落怎么写(2026-07-03句子)小学生二年级句子抄写怎么写的好看(2026-07-03句子)小学生精彩语段的摘抄(2026-07-03句子)西游记经典句子摘抄简短(2026-07-03句子)励志优美的句子经典语句(2026-07-02句子)励志句子摘抄大全小学生简短一点(2026-07-02句子)英语句子摘抄带翻译(2026-07-01句子)英语优美句子短句带翻译(2026-07-01句子)人生正能量的说说(2026-06-30句子)青春佳句摘抄大全(2026-06-30句子)女人励志自己的短句(2026-06-30句子)爬山愉快的句子简短(2026-06-30句子)清新句子短句(2026-06-30句子)励志的英语句子摘抄简短一点(2026-06-26句子)励志的句子经典语句英文版简短一点(2026-06-26句子)励志短英文句子(2026-06-26句子)励志英文句子摘抄大全带翻译(2026-06-25句子)励志英文超短句带翻译(2026-06-25句子)写牡丹花的短句(2026-06-23句子)写湖水的句子优美段落大全(2026-06-23句子)形容天气阴晴不定的幽默句子简短英语(2026-06-23句子)写出句子运用的修辞手法(2026-06-23句子)修辞手法的句子简短(2026-06-23句子)形容五月的唯美短句(2026-06-23句子)
最新回复(0)