儿童不宜吃元宵

zydadmin  171

灯谜大全幼儿

灯谜是中国传统文化的一种形式,通过语言游戏的方式让人玩味其中,寓意深刻。在农历春节和元宵节等传统节日中,灯谜更是备受欢迎。让孩子从小接触灯谜,有助于培养他们的智力和想象力。以下是一些适合幼儿的灯谜大全:

1. 红红火火

提示:形容景象十分火爆,人来人往。

答案:人山人海

2. 猜字谜

提示:两点水,“菜”上加“木”,哪个字成了?

答案:茶

3. 神兽

提示:头似鹿,角如鹿,蹄似驴,额上有三角。

答案:麒麟

4. 字之谜

提示:什么字,头上一只手,腰间一条蛇,两只脚在空中走。

答案:龙

5. 风月谜

提示:世界上哪种月亮最大?

答案:足球场上的月亮(指足球场灯光下的月亮)

6. 镜中人

提示:你离开镜子,你离开我。

答案:影子

7. 无底洞

提示:空中有一口深井,没有水,也没有绳和篮,但是人可以自由地进出其中。

答案:口袋

8. 看图猜成语

提示:请猜出下面图片表达的成语。

答案:行尸走肉

9. 形似谜

提示:什么东西,绿色的头,黄色的腿,上下颠倒走。

答案:黄豆

10. 神秘数字

提示:1, 11, 21, 1211, 111221, ...,请问下一个数字是多少?

答案:312211

让孩子们去猜灯谜,不仅可以锻炼智力和想象力,还可以增强他们的逻辑思维能力。同时,灯谜也是富有文化底蕴的传统游戏。希望上述幼儿灯谜大全能对家长和幼儿有所帮助。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-100228.html

随机主题
诗意的句子关于励志(2026-07-09句子)微信名句带翻译(2026-07-09句子)感觉自己累了的句子(2026-07-08句子)感谢母亲的唯美句子(2026-07-08句子)高情商复合句子(2026-07-08句子)鼓励自己开心的句子(2026-07-08句子)摘抄优美句子2年级简短一点(2026-07-07句子)正能量短句子励志短句子(2026-07-07句子)最精辟的情感短句有哪些(2026-07-07句子)小学生摘抄优美句子五十句左右(2026-07-03句子)励志英语句子短(2026-07-02句子)励志语录经典霸气短句(2026-07-02句子)描写冬天的好句摘抄(2026-07-02句子)励志简单英语句子(2026-07-02句子)励志简短短句(2026-07-02句子)优美句子摘抄小学生四年级上册(2026-07-01句子)优美句子摘抄大全六年级(2026-07-01句子)优美语句初中摘抄(2026-07-01句子)让人清醒的说说短句子简短(2026-06-30句子)让人清醒的说说短句子(2026-06-30句子)让人清醒的句子简短英语(2026-06-30句子)爬山说说句子简短(2026-06-30句子)励志短句的英文翻译(2026-06-26句子)开头结尾摘抄大全环境描写(2026-06-26句子)句子摘抄大全集简短励志短句英语(2026-06-26句子)励志的句子语句摘抄大全(2026-06-26句子)励志短语精辟句子大全摘抄(2026-06-26句子)句子摘抄英语简短初一带翻译(2026-06-26句子)励志英文句子简短带翻译(2026-06-25句子)写断桥的句子(2026-06-23句子)写树的句子优美段落摘抄(2026-06-23句子)描写断桥的景色(2026-06-21句子)门前雪景诗句(2026-06-21句子)
最新回复(0)