元宵节踩高跷寓意什么

zydadmin  176

猜灯谜:公交车上的娱乐方式

在渭南的公交车上,你是否曾经闲来无事,开始和周围的乘客玩起了猜灯谜游戏呢?这是一种传统的娱乐方式,也是一种让人大呼过瘾的体验。本文将为您介绍一些常见的公交车上猜灯谜的谜语。

第一类:谜底是动物

1. 小小肚皮,里面有骨头。

答案:鸡蛋。

2. 全身是黑的,背上有钩。打草惊蛇,好汉不愁。

答案:鱼叉。

3. 毛茸茸的,长长的尾巴。用它刷地,地都亮闪闪。

答案:扫帚。

第二类:谜底是食品

1. 水果皮上点,营养在心中。滋润饱食醇,做甜品小心翼翼。

答案:芝麻糊。

2. 闻起来有气味,吃起来口感佳。深色常打宝,放进锅里料香鲜。

答案:咖啡。

3. 有南北之分,味道鲜美香。小吃一两串,酸甜味道相当。

答案:糖葫芦。

第三类:谜底是物品

1. 有名无实,不能吃不能玩。为了生活好,人人都要通。

答案:银行卡。

2. 有耳不能听,有口不能言。有手不会握,有眼却盲眼。

答案:风扇。

3. 屋角挂壁,不语自鸣。根须不入土,成败无凭。

答案:钟表。

最后的总结

猜灯谜不仅能增加公交车上乘客们的互动,还可以锻炼人们的思维能力。下次坐公交车的时候,不妨试试猜灯谜,也许一路走来,您会收获更多惊喜。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-97277.html

随机主题
同学情谊的短句子唯美(2026-07-09句子)晚上下雨的结尾句子(2026-07-09句子)工作累的说说优美句子(2026-07-08句子)二年级积极向上的句子简短(2026-07-08句子)超励志的英语短句(2026-07-07句子)经典有深度的短句(2026-07-07句子)最精辟的情感短句有哪些(2026-07-07句子)小学生二年级句子抄写大全及答案下册(2026-07-03句子)写景句子优美的句子初中(2026-07-03句子)小学生句子专项及答案(2026-07-03句子)励志英语短句子经典摘抄(2026-07-02句子)矛盾文学奖好看的获奖作品(2026-07-02句子)优美句子摘抄大全简短二年级下册(2026-07-01句子)英语句子摘抄60句带翻译(2026-07-01句子)一些励志的英文句子简短带翻译(2026-07-01句子)优美语句初中摘抄(2026-07-01句子)清醒的一句话简短励志句子(2026-06-30句子)人生感悟一段段话(2026-06-30句子)励志的句子经典语句英文版简短一点(2026-06-26句子)励志的句子经典语句小学生(2026-06-26句子)昆虫记摘抄好句子(2026-06-25句子)励志的句子经典英文语句带翻译(2026-06-25句子)励志英文句子简短句子摘抄大全(2026-06-25句子)励志短句子英文版(2026-06-25句子)励志英文句子简短句子摘抄(2026-06-25句子)励志英文金句(2026-06-25句子)修辞手法有哪几种初中(2026-06-23句子)写天气晴朗的句子有哪些(2026-06-23句子)修辞手法有什么句子三年级(2026-06-23句子)修辞手法句子短句(2026-06-23句子)形容天门山景色优美的句子简短(2026-06-23句子)心情低落只想一个人静静(2026-06-23句子)励志的精彩语句摘抄(2026-06-21句子)
最新回复(0)