体现爱读书的句子(关于爱读书的好句)

zydadmin  271

六年级语文选择题目及答案汇总

在六年级语文学习中,选择题是非常重要的组成部分。下面是一些常见的六年级语文选择题目及其答案汇总,希望能够帮助同学们更好地学习语文。

文学常识类

1.下列不属于汉字的基本构成部分的是()。

A. 横 B. 竖 C. 撇 D. 圆

答案:D

2.《山海经》是一部()。

A. 历史书籍 B. 文学作品集 C. 指南针 D. 寓言故事

答案:B

阅读理解类

3.下列哪组词语的意思最相近?

A. 荒芜、闲荡 B. 奇形怪状、神态怪异 C. 四面八方、朝思暮想 D. 悠闲、恬淡

答案:B

4.下列哪个是“从夜色渐渐变深的时候开始”的意思?

A. 又是一天 B. 天空渐渐暗了 C. 夜幕降临了 D. 漆黑的天空

答案:B

写作类

5.下列哪个词语不是形容人的品德的?

A. 忠诚 B. 优美 C. 善良 D. 勇敢

答案:B

6.下列哪个句子是正确的?

A. 我们都帮了忙,完成了任务。 B. 我和他帮助忙,完成了任务。 C. 我和他都帮忙,完成了任务。

答案:C

成语类

7.下面哪个成语的意思是“坚定信心,不屈服”?

A. 另起炉灶 B. 望洋兴叹 C. 不屈不挠 D. 逆水行舟

答案:C

8.下面哪个成语的意思是“宁可选择艰难的道路,也不从容易的策略”?

A. 力争上游 B. 思前想后 C. 前赴后继 D. 选择艰难

答案:A

最后的总结

以上就是六年级语文选择题目及答案汇总,希望对同学们复习提供帮助。在学习过程中,同学们一定要认真阅读,理解题目,慢慢提升自己的语文能力。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-125280.html

随机主题
创业加油打气励志的句子(2026-07-10句子)不信命的句子(2026-07-10句子)表达对母亲的感谢之情的句子(2026-07-10句子)表达自己废了的句子(2026-07-10句子)参加培训充电励志的句子(2026-07-10句子)不能忘记老师的恩情的句子(2026-07-10句子)失去母亲的句子短而精(2026-07-09句子)微信名句带翻译(2026-07-09句子)思念知己的句子唯美短句(2026-07-09句子)搞笑的句子集锦(2026-07-08句子)关于母爱的句子摘抄简短(2026-07-08句子)很励志的英语句子简短一点(2026-07-07句子)正能量的哲理句子经典短句(2026-07-07句子)高情商生活感悟(2026-07-07句子)最走心的情感短句(2026-07-07句子)小学生摘抄优美句子五十句以上(2026-07-03句子)五月句子的说说(2026-07-03句子)优美的成长句子(2026-07-01句子)人到中年感悟人生的句子 经典,钱最养人(2026-06-30句子)描写郁金香的一句话(2026-06-30句子)人生感悟句子经典语录正能量(2026-06-30句子)人教版二年级语文下册仿写句子(2026-06-30句子)秋天雨后的风景(2026-06-30句子)励志短句子摘抄大全简短8字开头(2026-06-26句子)励志短句子十字以内鼓励学生的话(2026-06-26句子)励志的英语句子简短的(2026-06-26句子)励志的语段摘抄大全(2026-06-26句子)励志的语句大全(2026-06-26句子)励志英文句子唯美简短带翻译(2026-06-25句子)励志短句精辟正能量的句子有哪些呢英语(2026-06-25句子)励志句子大全 正能量英文带翻译(2026-06-25句子)励志英文句子简短带翻译(2026-06-25句子)励志英文短句超短(2026-06-25句子)
最新回复(0)