梦幻宝宝吃元宵好慢

zydadmin  170

地名猜灯谜大全及答案简单

猜灯谜是一种传统文化活动,许多地方都有自己的灯谜。而地名猜灯谜更是一种寓教于乐的方式,既考验着智力,又让人们了解到各地的地理文化。下面是地名猜灯谜大全及答案简单,快来一起猜猜看吧!

1.云南哪个地方最凉爽?

答案:昆明(昆明是"春城",因为春日乘凉最宜人)

2."顶天立地"指的是哪个地方?

答案:北京

3.长江三角洲的中心城市,光明之都?

答案:上海

4.中华圣地,世界文化遗产,古代文明的摇篮,指向世界的东方?

答案:河南

5.著名侨乡,比较具有"华侨之乡"等含义,所在省份有一个风景区叫虎门大桥?

答案:广东省东莞市

6.这是中国历史文化名城,背靠凤凰山,面对南湖,素有"江南第一名城"之美誉?

答案:浙江杭州

7.古称师子山,后得名为五岳之冠,是道家文化中的重要生命圣地之一?

答案:山东泰山

8.千年古都,繁华都市,著名的旅游城市,被誉为中原文化的发源地?

答案:河南省郑州市

9.古称钟山,以太湖、水乡、丝绸而闻名,因其丰富的自然风光和文化底蕴而成为了著名的旅游胜地?

答案:江苏无锡

10.唐朝皇城,九重门户,是"两京"之首、"中华第一古都"、"中国七大古都"之一的地方?

答案:陕西西安

以上就是地名猜灯谜大全及答案简单,希望能够帮助到广大猜灯谜爱好者,同时也让大家感受到中国优秀的地理文化。如果您还知道其他有趣的地名猜灯谜,欢迎在评论区留言分享!

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-101235.html

随机主题
外婆辛苦带外孙的经典句子(2026-07-09句子)诗经霸气名句大全(2026-07-09句子)生活劳逸结合的句子(2026-07-09句子)夫妻同心的句子(2026-07-08句子)感觉自己累了的句子(2026-07-08句子)摘录小学生句子大全四年级(2026-07-07句子)正能量短句子励志短句子(2026-07-07句子)八个字的精辟句子大全(2026-07-07句子)中考励志语段(2026-07-07句子)小学生仿写诗歌 浪花(2026-07-03句子)写湖水的好段落(2026-07-03句子)想念天堂亲人伤感短句(2026-07-03句子)门前雪具体指什么(2026-07-02句子)两个动态的句子(2026-07-02句子)描写断桥的优美段落(2026-07-02句子)励志句子摘抄简短优美短句大全(2026-07-02句子)优美句子摘抄手抄报初中(2026-07-01句子)英语高档句子(2026-07-01句子)努力拼搏的句子经典语句(2026-06-30句子)人生感悟话语伤感(2026-06-30句子)人间清醒对应什么(2026-06-30句子)清醒的句子短句文案简短一点(2026-06-30句子)让人醍醐灌顶是病句吗(2026-06-30句子)句子摘抄大全集小学生简短四年级语文(2026-06-26句子)开头结尾摘抄大全短句子简短(2026-06-26句子)句子运用修辞手法是什么意思(2026-06-26句子)励志句子一百句英语(2026-06-25句子)励志英文句子经典语句大全(2026-06-25句子)励志的句子经典语句简短英文翻译成中文(2026-06-25句子)形容五月的优美成语(2026-06-23句子)写早晨的句子优美段落简短(2026-06-23句子)修辞手法的用法初中(2026-06-23句子)写麦田的句子优美段落摘抄(2026-06-23句子)
最新回复(0)