描写云的句子优美段落(形容天上云彩的优美句子)

zydadmin  135

10条简单有答案的灯谜

灯谜作为一种智力游戏,一直受到大家的喜爱。在这里,我为大家整理了10条简单有答案的灯谜,看看你能猜对几个吧!

1. 五十步笑百步,何物是它?

答案:镜子,因为你走了五十步,而看到的是跟你一起走过的人,他们只走了一百步,所以才会笑。

2. 黄鹂白皙,嗓音婉转,安在琴棋书画间?

答案:扇子,因为女子在闲暇之余常常会拿着扇子,而琴棋书画则表明出身高贵。

3. 百铁之匣,藏锐似虎,仰天伸身,压众寞土?

答案:打火机,因为打火机封装严密,火苗高热,可以燃烧各种可燃物。

4. 黄蜂飞舞,春天的代表?

答案:柳树,因为黄蜂喜欢在柳树下飞舞,而柳树枝条柔软,能够在春风中舞动。

5. 绞肉机里挤出来的人是谁?

答案:肉馅,因为绞肉机是用来切碎肉类的,挤出来的自然是肉馅。是不是有些恶心呢?

6. 路边有一堆烂泥,来人踩过不留印,大人踩过留点影,小孩踩过却把鞋印留?

答案:蚯蚓,因为蚯蚓特别柔软,来人踩过不留印,大人踩过留些印迹,小孩子踩过则会把鞋子沾上泥巴,留下鞋印。

7. 红娘想把她带过去,牵到门口却撒手?

答案:线香,因为红娘是媒婆,在婚礼上要点燃线香祈祷祝福新人,但是点燃后,线香会自行燃烧,不需要牵着手带过去。

8. 一把长剑,所有人都爱抢,用了它却要安静死去?

答案:火柴,因为火柴点燃后会燃尽,虽然很方便,但用完就没了。

9. 养在深闺人未识,海水调和作甜汁?

答案:海带,因为海带生长在深海深处,而且海水中含有糖分,所以海带味道甜美可口。

10. 刺猬卷成球,真是个小机灵鬼,它的“衣服”可是几千个?

答案:刺,因为刺猬身上有几千个刺,这些刺可以使它卷成球,起到自卫的作用。

以上就是10条简单有答案的灯谜了,你猜对了几个呢?可以在聚会、家庭、团体等场合中尝试一下,增加一些乐趣和互动。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-100478.html

随机主题
睡不着的搞笑句子(2026-07-09句子)感慨离别不舍的句子(2026-07-08句子)歌颂母爱排比句(2026-07-08句子)风雨见彩虹的励志句子(2026-07-08句子)正能量满满的励志句子短句英文版(2026-07-07句子)治愈系优美句子(2026-07-07句子)高情商人生感悟说说(2026-07-07句子)赚钱的句子说说(2026-07-07句子)写麦田的句子优美段落摘抄(2026-07-03句子)享受爬山带来的快乐的句子有哪些(2026-07-03句子)小学句子短句摘抄大全(2026-07-03句子)励志简短的英文句子(2026-07-02句子)励志优美的句子经典语句(2026-07-02句子)励志语录简短正能量 句子短句(2026-07-02句子)六年级仿写句子专项训练(2026-07-02句子)励志经典英文句子简短(2026-07-02句子)英语经典句子加翻译初中(2026-07-01句子)一些励志的英文句子简短带翻译(2026-07-01句子)英语句子摘抄带翻译简单(2026-07-01句子)人生感悟英文句子简短(2026-06-30句子)人气旺盛的句子(2026-06-30句子)励志的摘抄短句(2026-06-26句子)励志短句及解析(2026-06-26句子)励志的英文句子短句带翻译(2026-06-26句子)句子简短优美英语(2026-06-26句子)励志的句子经典语句十个字(2026-06-26句子)励志的句子经典语句小学生(2026-06-26句子)励志类英文句子带翻译(2026-06-25句子)励志英文句子经典语句(2026-06-25句子)励志的英文语录(2026-06-25句子)句子语录经典(2026-06-25句子)励志的优美英语句子(2026-06-25句子)形容五月的优美句子集锦大全简短(2026-06-23句子)
最新回复(0)