东北吃元宵还吃吃汤圆

zydadmin  171

10个儿童灯谜,请你猜猜看!

儿童时期的我们总是喜欢玩各种各样的游戏,其中灯谜是大家非常喜欢的一种游戏。今天,我们就来看看10个适合儿童的灯谜吧!快来猜猜看吧!

1.猜一猜:这是什么东西,有时一挥手,就会出现许多美妙的花朵。

答案:魔术棒。

2.猜一猜:这是什么东西,跑得比兔子还快,没有脚却能“飞”在空中?

答案:风筝。

3.猜一猜:这是什么东西,白天不见,晚上出来溜达,头顶上还有一盏灯笼。

答案:星星。

4.猜一猜:这是什么东西,身体像瓢虫,颜色鲜艳,喜欢呆在草丛中,喜欢啃着草叶?

答案:蚂蚱。

5.猜一猜:这是什么东西,不是草,却有绿叶,不是树,却有根,冬天不凋谢,一年四季都是绿色?

答案:塑料植物。

6.猜一猜:这是什么东西,没有口却会说话,没有耳朵却能听到声音?

答案:电话。

7.猜一猜:这是什么东西,夏天有,冬天没有,天气热时很多,天气冷时很少?

答案:汗水。

8.猜一猜:这是什么东西,两只眼睛,四条腿,脖子很长,喜欢吃树叶?

答案:长颈鹿。

9.猜一猜:这是什么东西,早上在水里,晚上在岸上?

答案:螃蟹。

10.猜一猜:这是什么东西,一撒就出来,一咳就收回去?

答案:喷嚏。

最后的总结

以上是10个适合儿童的灯谜,你猜对了几个呢?希望这些灯谜能让孩子们在快乐中增长智慧,同时也为您家庭聚会、亲子活动增添乐趣。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-100241.html

随机主题
思念亡夫催泪的句子(2026-07-09句子)同学情谊的短句子唯美(2026-07-09句子)感慨母爱的句子(2026-07-08句子)关于爱的排比比喻句(2026-07-08句子)经典情感句 简短(2026-07-07句子)发朋友圈最美短句(2026-07-07句子)摘录小学生句子怎么写三年级(2026-07-07句子)五月简短语句(2026-07-03句子)小学生仿写诗歌 浪花(2026-07-03句子)小学二年级的句子有哪些(2026-07-03句子)五年级小学生摘抄优美句段(2026-07-03句子)门前雪景诗句(2026-07-02句子)励志语句语录简短(2026-07-02句子)励志语录简短正能量 句子短句(2026-07-02句子)励志短句子二十字以内鼓励(2026-07-02句子)励志精美句子摘抄(2026-07-02句子)优美句子摘抄与解析很多的(2026-07-01句子)英语句子摘抄实用翻译软件(2026-07-01句子)一字不提生日高级句子(2026-07-01句子)英文 励志 短句(2026-07-01句子)爬山的朋友圈说说心情短语(2026-06-30句子)人生感悟话语伤感(2026-06-30句子)人生感言适合发朋友圈伤感(2026-06-30句子)励志的英文句子摘抄大全带翻译(2026-06-26句子)句子集锦是什么意思啊怎么写(2026-06-26句子)励志句子英文简短句子大全带翻译(2026-06-25句子)励志的句子英文翻译短句大全(2026-06-25句子)励志简短英语句子大全(2026-06-25句子)形容景德镇陶瓷的句子(2026-06-23句子)写麦田的句子优美段落摘抄(2026-06-23句子)写天气晴朗的句子优美段落简短(2026-06-23句子)修辞手法仿写句子是什么意思(2026-06-23句子)形容五月的优美词语(2026-06-23句子)
最新回复(0)