抖音吃元宵道具

zydadmin  161

动物的灯谜大全及答案

灯谜作为中国传统文化的重要组成部分,给节日和活动增加了不少乐趣。而动物灯谜更是深受大家喜爱,那么下面为大家整理了一些有趣的动物灯谜及答案。

1.身上五彩缤纷,飞行的时候喜欢跳跃,鸡不是它走路轻盈,跑得又快,它名字叫什么?

答案:孔雀

2.青皮黑毛大眼睛,喜欢在水中翻飞跃,游出水面头也不转,它是谁?

答案:海豚

3.前后颠倒牵不动,取两个字谁知道,飞到月亮钓金鱼,猜一猜它是什么?

答案:倒影

4.白心黑面站山坡,半夜敲门会说话,毛茸茸的背上挂,神奇百变猫叫它,猜猜它的名字是什么?

答案:布偶猫

5.鼻子黑脸带白手,身穿黑衣裳,逮到老鼠脱不了,名字谁还不知道?

答案:黑猫警长

6.八只脚儿向前爬,一条身直似铁杆,低头爬过又爬回,爬到屋檐要停下,问一问是什么?

答案:蜘蛛

7.身披金鳞若隐若现,四处游离身姿好,双目望上舒展翅,仙女下凡柳丝荡,猜是哪一种动物?

答案:金鱼

8.一笑露出两机关,出门头上喜气扬,每逢春节高兴处,打点下装又捉弄。猜一猜这是什么?

答案:对联

9.绿色先锋正在路上飞,太阳底下快乐表演,黄脚踏云向青山,让我们一起来解一下这个动物谜底。

答案:青蛙

10.小小的身躯爱喝茶,它的尾巴甜甜的,喜欢和人贴贴腻,你知道它的名字吗?

答案:熊猫

以上就是动物的灯谜合集,相信通过这些灯谜大家已经对动物有了更深入的了解和认识了吧。

转载请注明原文地址:https://www.suobianbian.com/read-100124.html

随机主题
正能量深度句子摘抄(2026-07-07句子)摘录小学生句子大全四年级(2026-07-07句子)摘抄优美句子二年级下册语文第一单元怎么写(2026-07-07句子)正话反说的一句话(2026-07-07句子)写景句子优美的句子初中(2026-07-03句子)小学二年级下册句子训练(2026-07-03句子)写麦田的句子优美段落大全(2026-07-03句子)励志语小学生(2026-07-02句子)励志又简短的句子(2026-07-02句子)每日励志句子唯美简短(2026-07-02句子)励志优美的英文句子(2026-07-02句子)优美的句子摘抄二年级上册(2026-07-01句子)一字不提生日高级句子(2026-07-01句子)优美句子摘抄大全简短二年级语文(2026-07-01句子)描写郁金香的句子优美短句摘抄(2026-06-30句子)让人清醒的文章(2026-06-30句子)木偶奇遇记的经典句子(2026-06-30句子)描写郁金香的一句话(2026-06-30句子)人生感悟的经典句子正能量短句英文(2026-06-30句子)让人清醒的说说句子简短一点(2026-06-30句子)让人清醒的句子简短幽默(2026-06-30句子)开头结尾摘抄大全对应的句子有哪些(2026-06-26句子)励志短英文句子(2026-06-26句子)励志的英文句子短句大全带翻译(2026-06-26句子)励志英文短句超短(2026-06-25句子)修辞手法初中常用(2026-06-23句子)写夕阳的句子优美段落简短(2026-06-23句子)描写牡丹的优美短句(2026-06-21句子)描写清晨的惊艳段落(2026-06-21句子)精彩句子大全小学生四年级(2026-06-20句子)精彩句子大全二年级上册(2026-06-20句子)精彩句子摘抄二年级大全上册人教版(2026-06-20句子)精彩句子二年级摘抄大全(2026-06-20句子)
最新回复(0)